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[Studie] Die 10 gesündesten Lebensmittel der Welt

Top-Ten der besten Nahrungsmittel

Amerikanische Ernährungswissenschaftler veröffentlichen jetzt ihre Studie über die Top Ten der Nahrungsmittel.

Es überrascht nicht, dass Ernährungswissenschaftler im Allgemeinen empfehlen, mehr Obst und Gemüse zu essen. Denn diese Lebensmittel enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, die unser Körper braucht, um gesund zu bleiben. Außerdem sind sie in der Regel kalorienarm und enthalten viele Ballaststoffe, was dazu beiträgt, dass wir uns länger satt fühlen.

Diese 10 Lebensmittel gehören zu den ernährungsphysiologisch vorteilhaftesten:

Platz 1: Blaubeeren

Blaubeeren sind nicht nur lecker, sondern auch eine der nahrhaftesten Früchte, die man essen kann! Sie sind vollgepackt mit Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien und haben zahlreiche gesundheitliche Vorteile.

Blaubeeren sind kalorienarm und enthalten viele Ballaststoffe. Eine Tasse Blaubeeren enthält nur 84 Kalorien und 4 Gramm Ballaststoffe. Ballaststoffe sind wichtig für die Gesundheit der Verdauung und können dazu beitragen, dass Sie sich nach dem Essen satt und zufrieden fühlen. Blaubeeren sind auch eine gute Quelle für die Vitamine C und K und enthalten Mangan, ein Mineral, das für die Gesundheit der Knochen wichtig ist.

Neben ihrem Nährstoffgehalt haben Blaubeeren auch starke antioxidative Eigenschaften. Antioxidantien sind Stoffe, die die Zellen vor Schäden schützen, und sie werden mit einem geringeren Risiko für chronische Krankheiten wie Herzkrankheiten und Krebs in Verbindung gebracht. Die Antioxidantien in Blaubeeren werden als Anthocyane bezeichnet, die den Beeren ihre tiefblaue Farbe verleihen. Diese Antioxidantien können helfen, schädliche freie Radikale im Körper zu neutralisieren und Entzündungen zu verringern.

Die gesundheitlichen Vorteile von Blaubeeren beschränken sich nicht nur auf ihren Gehalt an Nährstoffen und Antioxidantien. Blaubeeren fördern nachweislich auch die Gesundheit des Gehirns, verbessern die Blutzuckerkontrolle und stärken das Immunsystem. Wenn Sie also das nächste Mal auf der Suche nach einem gesunden Snack sind, greifen Sie zu einer Handvoll Blaubeeren!

Platz 2: Grünes Blattgemüse

Grünes Blattgemüse ist unglaublich gesund und bietet eine Fülle von Vorteilen für unseren Körper. Sie sind eine hervorragende Quelle für Vitamine und Mineralien, darunter die Vitamine A, C und K sowie Folsäure und Eisen. Außerdem sind sie kalorienarm und enthalten viele Ballaststoffe, die dazu beitragen, dass wir uns nach dem Essen satt und zufrieden fühlen. Außerdem verleiht ihr Chlorophyllgehalt ihnen einen natürlichen grünen Farbton, der mit Gesundheit und Vitalität assoziiert wird.

Darüber hinaus hat grünes Blattgemüse nachweislich eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen, darunter die Verringerung des Risikos von Herzerkrankungen, Schlaganfällen und Krebs.

Grünkohl und Spinat enthalten viel Lutein und Zeaxanthin, vorbeugend gegen Altersflecken. Verzehrt man diese mit Lycopin (in Tomaten enthalten), so vermuten die Experten, wirkt es gegen Prostatakrebs.

Platz 3: Nüsse

Nüsse sind eine gesunde Lebensmittelwahl, die eine Reihe von Vorteilen bieten kann. Sie sind eine gute Quelle für Eiweiß, Ballaststoffe und gesunde Fette und können helfen, den Cholesterinspiegel und die Herzgesundheit zu verbessern. Außerdem sind Nüsse eine nahrhafte Zwischenmahlzeit, die das Sättigungsgefühl zwischen den Mahlzeiten fördert.

Nüsse enthalten zwar einige Kalorien, sind aber auch ein nährstoffreiches Lebensmittel, d. h. sie bieten im Verhältnis zu ihrem Kaloriengehalt viele Nährstoffe und gesundheitliche Vorteile. In Maßen genossen, können Nüsse im Rahmen einer gesunden Ernährung eine gesunde und köstliche Möglichkeit sein, die Nährstoffzufuhr zu erhöhen.

Platz 4: Fisch (mit hohem Fettgehalt)

Der Verzehr von Fisch hat viele gesundheitliche Vorteile. Fisch ist eine gute Quelle für Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken. Außerdem ist Fisch arm an gesättigten Fettsäuren und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, die für eine gute Gesundheit wichtig sind.

Fisch wird auch mit einem geringeren Risiko für verschiedene chronische Krankheiten wie Herzkrankheiten, Schlaganfall und Alzheimer in Verbindung gebracht. Die American Heart Association empfiehlt sogar, mindestens zweimal pro Woche Fisch zu essen.

Insgesamt ist Fisch also ein gesundes Lebensmittel, das Teil einer gesunden Ernährung sein kann. Wenn Sie Ihre Gesundheit verbessern wollen, ist die Aufnahme von Fisch in Ihre Ernährung ein guter Anfang.

Wildlachs, Thunfisch oder Sardinen, alle sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die Herz-Kreislauf-Problemen entgegenwirken.

Platz 5: Avocado

Die Avocado ist eine kalorien- und fettarme Frucht. Sie ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Die Avocado gilt als gesundes Lebensmittel, da sie reich an einfach ungesättigten Fettsäuren ist, die den Cholesterinspiegel senken können.

Außerdem können die in der Avocado enthaltenen Nährstoffe die Herzgesundheit fördern, und die Frucht ist auch eine gute Quelle für Antioxidantien.

Trotz des hohen Kaloriengehalts sind die Früchte wahre Gesundheitspakete, voll mit Kalium und Vitamin E.

Platz 6: Vollkornprodukte

Vollkornprodukte sind sehr gesund. Sie sind vollgepackt mit Nähr- und Ballaststoffen, die für eine gute Gesundheit wichtig sind. Vollkornprodukte senken nachweislich das Risiko von Herzerkrankungen, Schlaganfall, Krebs und Diabetes. Sie können auch zur Gewichtsabnahme und zu einem gesunden Gewicht beitragen.

Vollkornprodukte sind reich u.a. an Antioxidantien, Vitamin B, Folaten, Ballaststoffen und hunderten wichtigen pflanzlichen Verbindungen, die unter anderem blutverdünnende Wirkung haben.

Wie bei allen Lebensmitteln ist es jedoch wichtig, das Etikett zu prüfen, um sicherzustellen, dass das Produkt wenig Zucker und Natrium und keine ungesunden Zusatzstoffe enthält.

Platz 7: Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte sind eine Pflanzenart, die Hülsen mit Samen produziert. Sie sind ein wichtiger Bestandteil vieler Ernährungsweisen auf der ganzen Welt und eine gute Quelle für Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralien. Hülsenfrüchte enthalten außerdem wenig Fett und Kalorien und sind eine gute Wahl für Menschen, die abnehmen oder ein gesundes Gewicht halten wollen.

Es gibt Hinweise darauf, dass der Verzehr von Hülsenfrüchten zur Senkung des Cholesterinspiegels und des Blutdrucks beitragen und das Risiko von Herzerkrankungen und Schlaganfällen verringern kann. Hülsenfrüchte sind auch eine gute Quelle für Antioxidantien, die zum Schutz vor Zellschäden beitragen und das Risiko einiger chronischer Krankheiten verringern können.

Hülsenfrüchte sind also Fettarme Pakete, die nahezu alle Nährstoffe in sich bündeln wie: Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und Mineralien.

Platz 8: Fettarme Milchprodukte

Joghurt z.B. enthält neben „guten“ Bakterien, die dem Magen helfen, eine gute Balance von Proteinen und Kohlenhydraten.

Er ist vollgepackt mit Nährstoffen, darunter Kalzium, Eiweiß und Probiotika. Probiotika sind lebende Bakterien, die gut für Ihre Darmgesundheit sind.

Joghurt kann Ihnen helfen, Gewicht zu verlieren, Ihren Cholesterinspiegel zu senken und Ihre Verdauung zu verbessern. Er kann auch Ihr Immunsystem stärken und Hefeinfektionen vorbeugen.

Platz 9: Eier

Im Allgemeinen sind Eier eine gute Quelle für Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe und können Teil einer gesunden Ernährung sein. Allerdings enthalten sie auch Cholesterin und gesättigte Fettsäuren, so dass es wichtig ist, sie in Maßen zu essen.

Sie sind eine ausgezeichnete Proteinquelle und enthalten alle essentiellen Aminosäuren, die unser Körper braucht. Eier sind auch eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf die Gesundheit unseres Herzens auswirken. Außerdem enthalten Eier die Vitamine A, D und E sowie Eisen, Phosphor und Selen.

Platz 10: Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade ist gesund, weil sie Antioxidantien enthält, die den Körper vor freien Radikalen schützen. Diese freien Radikale können Zellen schädigen, was zu Entzündungen und Krankheiten führt.

Antioxidantien helfen, diese freien Radikale zu neutralisieren und verhindern, dass sie dem Körper Schaden zufügen.

Dunkle Schokolade enthält nicht nur Antioxidantien, sondern ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Mineralien, wie Eisen, Magnesium und Kupfer.

Lassen Sie sich es schmecken!

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